Debug schreiben: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Logistik-Wiki
Zur Navigation springenZur Suche springen
Zeile 16: Zeile 16:
 
Wenn der Debug fertig ist mit schreiben, wird un der letzten Zeile des Textfensters {{Colfont|red|Return drücken}} angezeigt.<br>
 
Wenn der Debug fertig ist mit schreiben, wird un der letzten Zeile des Textfensters {{Colfont|red|Return drücken}} angezeigt.<br>
 
Mit einem druck auf die ENTER-Taste können wir nun das Fenster schließen.<br>
 
Mit einem druck auf die ENTER-Taste können wir nun das Fenster schließen.<br>
−
Wichtig: Der Debug schreibt nun den aktuellen Vorgang mit sobald wir das Fenster mit ENTER schließen und etwas neues durchführen wird der letzte Debug überschrieben.<br>
+
{{Colfont|red|Wichtig: Der Debug schreibt nun den aktuellen Vorgang mit sobald wir das Fenster mit ENTER schließen und etwas neues durchführen wird der letzte Debug überschrieben.}}<br>
 
<br>
 
<br>
 
[[Datei:Debug 2.png]]
 
[[Datei:Debug 2.png]]

Version vom 30. Juni 2020, 06:28 Uhr

Erklärung wie ein Debug mit geschrieben wird in dem der aktuelle Arbeitsschritt festgehalten wird.
Ein Debug ist dann wichtig wenn es in einem Vorgang zu einem Fehler kommt.
Meistens in Fällen in denen neue Module oder Anpassungen in Lbase getestet werden.

Ablauf

Aktivieren des Debugs

Um den Debug zu aktivieren, klick man in Lbase auf das Tab Optionen.
Dort gibt es die zwei Reiter LI-Debug in Datei und LI-Testmodus.
Beide Reiter müssen aktiviert werden, es genügt ein Klick auf LI-Debug in Datei. (wenn aktiv werden diese gelb hinterlegt)

Debug 1.png

Schreiben des Debugs

Der Debug wird nun automatisch bei jedem Vorgang mit geschrieben.
Wenn der Debug schreibt ist dies an dem sich öffnenden Textfenster und dem animierten Laderädchen LI zu sehen.
Wenn der Debug fertig ist mit schreiben, wird un der letzten Zeile des Textfensters Return drücken angezeigt.
Mit einem druck auf die ENTER-Taste können wir nun das Fenster schließen.
Wichtig: Der Debug schreibt nun den aktuellen Vorgang mit sobald wir das Fenster mit ENTER schließen und etwas neues durchführen wird der letzte Debug überschrieben.

Debug 2.png

Senden des Debugs

Debug 3.png

Deaktivierung des Debugs

Debug 4.png

siehe auch

Verantwortlicher

Steffen Schönfeld